もう少し長くイタリアに滞在したい?滞在許可の更新のためのパートタイムコースに入学したらどうですか。

読む、書く、聞く、話すの基本的なコミュニケーションスキルが身につきます。 その上、滞在許可を更新することもでき、イタリアをもっと楽しめます。週に2回、その都度日程を決めて、あなたが好きな日に授業を取ることができます。

滞在許可証更新に必要な書類:滞在許可証(有効期限が切れかかっているもの)、有効なパスポート、終了しつつある語学コースの試験に合格したことを証明する証明書(当校または他のイタリア語学校のもの)、 新しいコースの入学証明書。

入学手続き後、郵便局でもらえる滞在許可証申請用のキットに記入し、前回と同じように手数料と保険料を支払わなければなりません。

コース

このコースは時間に余裕がなくイタリアの滞在許可更新を希望されている方のためにつくられたコースです。

クラス

どのクラスも生徒は同じレベルで、最少4名、最大12名
レベル: 初級レベル(A2)から上級レベル(C2)まで。
入門レベル(A1)の方にこのコースは不適切。

授業

1レッスン90分、週2レッスン。
毎回コミュニケーションか文法の授業を選択可能。

時間割

授業は月曜から金曜の9:00~16:15の間で、レベルによって授業開始時間は異なります。

自分にあった滞在許可更新のためのコースを作成する

スタンダード
6 カ月 (24 週間)
864 ユーロ
8 カ月 (32 週間)
1.152 ユーロ
9 カ月 (36 週間)
1.296 ユーロ
12 カ月 (48 週間)
1.728 ユーロ

このコースについて他に何か質問がありますか?

お問い合わせください。どんな質問にもお答えします。

名前
Email
国籍
電話番号
メッセージ
(ITA) Grazie per averci contattato, ti risponderemo il prima possibile.